بعد القرار التاريخي الذي أصدره مجلس إدارة الهيئة العامة للإعلام المرئي والمسموع ببدء إصدار تراخيص للراغبين في فتح دور للعرض السينمائي بالمملكة؛ أصبح السؤال الذي يطرح نفسه هنا: ما أول فيلم سيُعرض على شاشات السينما بالمملكة؟
ونشر عبدالإله السناني الممثل السعودي والمستشار في وزارة الإعلام على حسابه على تويتر، قبل يومين لقطة من الفيلم الهوليوودي Born A king "ولد ملكاً".
وأوضح السناني أن قصة الفيلم تدور حول زيارة الملك فيصل لبريطانيا عام 1919؛ وأضاف أنه من المتوقع الانتهاء منه في فبراير المقبل وبدء عرضه في دور السينما العالمية، بعد أن يعرض لأول مرة في السعودية.
وبدأ تصوير الفيلم العالمي "ولد ملكاً" في شهر يوليو الماضي في بريطانيا، ولم يتبقَّ منه سوى المراحل الأخيرة التي سيتم الانتهاء من تصويرها في الرياض.
#السينما_في_السعوديه أول فيلم يعرض في السينما هو فيلم #ولد_ملكا عن رحلة الملك فيصل الله يرحمه لبريطانيا pic.twitter.com/Qwnkx7o7kZ
— Ali (@aliH_U0) ١١ ديسمبر، ٢٠١٧