إن كنت في دبي فلا تفكر إطلاقاً بالهرب من الشرطة، فهي قادرة على اللحاق بك بلمح البصر، حيث لا تمتلك شرطة دبي أسطولاً من أفخم السيارات في العالم فقط بل أسرعها أيضاً.
فبعد سنوات من اندهاش العالم بفخامة سيارات شرطة دبي، قررت الشرطة استعراض روعة أسطولها مؤخراً بطريقة سينمائية، وتحت عنوان «دوريات فارهة لإمارة الرفاهية»، قدمت للعالم لمحة استعراضية عن ما تمتلكه.
ماكلارين، لامبورغيني، فيراري، بنتلي، أستون مارتن، مرسيدس، بوغاتي ولكزيس وبي إم دبليو، أفخم وأسرع السيارات في أسطول شرطة دبي.
«بي أم دبليو أي 8» تم اختيارها وفق ما أعلنت شرطة دبي لصغر سعة محركها التوربيني الذي يبلغ 1.5 لتر مع 3 أسطوانات إلى جانب المحرك الكهربائي. تصل السيارة إلى سرعة 100 كلم في الساعة في 4.4 ثانية. ومعدل استهلاكها للوقود 2.1 لتر لكل 100 كلم. تتميز بالأبواب التي يتم فتحها إلى أعلى والتي تسمح للشرطة بالخروج بسرعة من السيارة خلال ملاحقة الخارجين عن القانون.
«فيراري فور أف أ ف» Ferrari Four FF مخصصة للشرطة النسائية، وهي من أفضل سيارات فيراري ذات أربعة مقاعد من حيث القوة والقدرات وأولى سياراتها ذات الدفع الرباعي. قوة المحرك تبلغ 660 حصاناً ومزودة بكاميرا ذات تقنية عالية مرتبطة بالنظام الإلكتروني لشرطة دبي.
«بنتلي كونتيننتال جي تي كوبيه» و«مرسيدس SLS» و«أستون مارتنONE77 » ثلاث سيارات أعلن عنها دفعة واحدة عام 2013. «أستون مارتن ون 77» التي صنع منها 10 سيارات فقط تتمتع بمواصفات هائلة، وتعمل على محرك V12 سعة 7.3 لتر وقوة محرك قدرها 750 حصاناً وناقل حركة سداسي. تبلغ سرعة 100 كلم في 3.5 ثانية.
«مرسيدس إس إل إس» تتمتع بمحرك V8 سعة 6.3 لتر، يولد قوة قدرها 571 حصانًا، تصل لسرعة 100 كم في 3.8 ثانية.
«ماكلارين» من السيارات الرائعة الجمال والقوية جداً، مزودة بمحرك توربو سعة 3.8 لتر، وتصل إلى سرعة 100 كلم في 4 ثوان.
وتعد سيارة «لامبورغيني أفينتادور» واحدة من أفضل السياراة، بقوة محرك قدره 1000 حصان تصل إلى سرعة 100 كلم في الساعة في 2.8 ثانية.
تبلغ قوة محرك سيارة «لكزس أر سي أف» 477 حصاناً، وتستخدم في الأماكن السياحية الهامة، وليس لمطاردة الخارجين عن القانون.
السيارة المرعبة «بوغاتي فيرون»، التي تلقب بنصف السيارة؛ لأن نصفها الآخر طائرة، تصل إلى 100 كلم في الساعة في أقل من 2.5 ثانية. قوة محرك بوغاتي تقدر بـ1001 حصان وناقل حركة سباعي.
سيارة «بورش باناميرا أس هايبرد» تم ضمها للأسطول قبل بضعة أشهر، تتمتع بمحركين الأول V6 سعة 3 لترات بقوة 333 حصاناً، والثاني كهربائي بقوة 95 حصاناً ما يجعل قوته الإجمالية 416 حصاناً.
ولا يتوقف الأمر عند هذا الحد، بل يضم الأسطول سيارات خاصة بالطرق الوعرة مثل برابوس بي63 إس وجي 63 أي إم جي وتويوتا لاند كروزر؛ من أجل المطاردات التي تنتهي أحياناً فوق الرمال .