كيف تدمر رسائل فيس بوك بعد إرسالها بثوان (صور)

main image
7 صور
كيفية تفعيل المحادثات السرية لـ فيس بوك والرسائل ذاتية التدمير

كيفية تفعيل المحادثات السرية لـ فيس بوك والرسائل ذاتية التدمير

يتم تشفير المحادثات السرية في Messenger بالكامل، ويعني ذلك أن هذه الرسائل لا يطلع عليها أحد غيرك أنت والشخص الآخر - حتى نحن لا نطلع عليها.

يتم تشفير المحادثات السرية في Messenger بالكامل، ويعني ذلك أن هذه الرسائل لا يطلع عليها أحد غيرك أنت والشخص الآخر - حتى نحن لا نطلع عليها.

كيفية تعيين المؤقت لتدمير الرسالة ذاتيا:

كيفية تعيين المؤقت لتدمير الرسالة ذاتيا:

يجب تحديد زمن المؤقت قبل إرسال الرسالة إذا أردت أن تدمرها ذاتيا.

يجب تحديد زمن المؤقت قبل إرسال الرسالة إذا أردت أن تدمرها ذاتيا.

قم بتعيين المؤقت بحيث تختفي الرسائل من صندوق المحادثات بعد أن يقرأها المتلقي وفقا للمدة التي تحددها "بعد قراءتها بـ5 ثواني أو 10 ثواني.."، إن أردت ذلك.

قم بتعيين المؤقت بحيث تختفي الرسائل من صندوق المحادثات بعد أن يقرأها المتلقي وفقا للمدة التي تحددها "بعد قراءتها بـ5 ثواني أو 10 ثواني.."، إن أردت ذلك.

قم بتعيين المؤقت بحيث تختفي الرسائل من صندوق المحادثات بعد أن يقرأها المتلقي وفقا للمدة التي تحددها "بعد قراءتها بـ5 ثواني أو 10 ثواني.."، إن أردت ذلك.

قم بتعيين المؤقت بحيث تختفي الرسائل من صندوق المحادثات بعد أن يقرأها المتلقي وفقا للمدة التي تحددها "بعد قراءتها بـ5 ثواني أو 10 ثواني.."، إن أردت ذلك.

يمكنك حذف كل المحادثات السرية على جهازك مرة واحدة، ولكن يجب أن  تعلم أن حذف رسالة أو محادثة من جهازك لن ينتج عنه حذفها من جهاز الطرف الآخر من المحادثة، حيث أنه لا يمكن حذف الرسائل المرسلة أو المستلمة من جهاز شخص آخر.

يمكنك حذف كل المحادثات السرية على جهازك مرة واحدة، ولكن يجب أن تعلم أن حذف رسالة أو محادثة من جهازك لن ينتج عنه حذفها من جهاز الطرف الآخر من المحادثة، حيث أنه لا يمكن حذف الرسائل المرسلة أو المستلمة من جهاز شخص آخر.

فجرت شركة فيس بوك مفاجأة من العيار الثقيل بعد إعلانها عن سعيها لدعم المحادثات السرية secret conversation، والتي تمنح خصوصية إضافية محكمة لمستخدمي محادثات الفيس بوك.

هل كل مستخدمي أيفون بهذه السذاجة؟! (فيديو)

يتم تشفير المحادثات السرية في Messenger بالكامل، ويعني ذلك أن هذه الرسائل لا يطلع عليها أحد غيرك أنت والشخص الآخر - حتى فيس بوك لا يطلع عليها.

ولكن ضع في الاعتبار أن الشخص الذي تراسله قد يقرر مشاركة المحادثة مع الآخرين عبر أخذ لقطة للشاشة، كما أنه لدى كل منكما -أنت والشخص الآخر- في المحادثة السرية مفتاح جهاز يمكنك استخدامه في التحقق من تشفير الرسائل بالكامل، وهو نفس المفتاح الذي يتم استخدامه لتشفير محاداثات واتس أب.

يمكنك أيضًا تعيين مؤقت يجعل الرسالة تختفي من المحادثة. تعرف على ما يمكنك إرساله في محادثة سرية.

أسباب قد تمنعك من شراء iphone7 عن اقتناع

كيف تبدأ محادثة سريه secret conversation:

1-افتح تطبيق فيس بوك ماسنجر من على هاتفك.

2-اختر الشخص الذي ترغب في إجراء محادثة سرية معه

3-ادخل على ضبط المحادثة ستجد اختيار المحادثات السرية secret conversation.

بعد تداولها بكثافة.. هل رسالة فيسبوك تهدد خصوصيتك؟

كيفية تعيين المؤقت لتدمير الرسالة ذاتياً:

أما إذا أردت أن يتم تدمير الرسالة ذاتياً عقب استلامها وقراءتها من قبل طرف المحادثة الآخر، فعليك القيام بالتالي:

1-قم بفتح محادثة سرية مع أحد أصدقائك على تطبيق ماسينجر.

2-اضغط على رمز الساعة في المربع النصي.

3-قم بتعيين المؤقت بحيث تختفي الرسائل من صندوق المحادثات بعد أن يقرأها المتلقي وفقاً للمدة التي تحددها "بعد قراءتها بـ5 ثوانٍ أو 10 ثوانٍ"، إن أردت ذلك.

4-يجب تحديد زمن المؤقت قبل إرسال الرسالة إذا أردت أن تدمرها ذاتياً.

لا تتوفر المحادثات السرية حاليًا إلا لتطبيق Messenger على نظامي iOS وAndroid، لذا فلن تظهر في دردشة فيسبوك أو عبر موقع messenger.com، ولا تتوفر كذلك إلا من الجهاز الذي تقوم بإنشاء المحادثة منه والجهاز الذي يستخدمه المتلقي لفتح المحادثة.

هواتف ذكية ستحدث ثورة حقيقية بنهاية 2016

كيف يمكنك التحقق من تشفير المحادثة؟

لدى الشخصين المشاركين في محادثة سرية مفتاح جهاز يمكنك مقارنته في التحقق من تشفير الرسائل من طرف إلى آخر.

ملاحظة: عملية التحقق اختيارية. سيتم تشفير رسائلك سواء أقمت بمقارنة مفتاحي الجهاز أم لا.

لعرض مفاتيح الأجهزة لمحادثة ما:

1-افتح محادثة سرية مع الشخص المطلوب.

2-اضغط على اسمه في الجزء العلوي.

3-اضغط على مفاتيح الأجهزة "الشفرة"، بعد ذلك، للتحقق من تشفير المحادثة، قارن مفتاح جهازك بمفتاح جهاز الشخص الآخر؛ للتأكد من مطابقتهما.

5 تطبيقات لإخفاء رقم الهاتف عند إجراء المكالمات.. حملها الآن

كيفية تغيير الجهاز المستخدم في المحادثات السرية في Messenger؟

عندما تقوم بإرسال رسالة سرية إلى شخص ما، تظهر فقط على الجهاز الذي ترسلها منه والجهاز الذي يفتحها المستلم من عليه.

 لذلك إذا أردت تغيير الجهاز "وليكن على سبيل المثال هاتفاً أو جهازاً لوحياً" الذي تستخدمه في المحادثات السرية، فقط ابدأ محادثة سرية جديدة من الجهاز الجديد، ولكن عليك أن تعلم أنه عند تغيير الأجهزة، لن تظل المحادثات السرية السابقة مرئية على جهازك القديم أو جهازك الجديد.

كيف يمكنك حذف كل المحادثات السرية من جهازك؟

يمكنك حذف كل المحادثات السرية على جهازك مرة واحدة، ولكن يجب أن  تعلم أن حذف رسالة أو محادثة من جهازك لن ينتج عنه حذفها من جهاز الطرف الآخر من المحادثة، حيث إنه لا يمكن حذف الرسائل المرسلة أو المستلمة من جهاز شخص آخر.

لحذف كل المحادثات السرية من جهازك:

1-ادخل على أيقونة ضبط الماسينجر الموجوة أعلى يمين الشاشة.

2-اضغط على المحادثات السرية.

3-اضغط على حذف المحادثات السرية.

4-اضغط على حذف الكل، وبذلك تكون قد حذفت كل المحادثات السرية التي قد حددت إجراءها مع أصدقائك من قبل.

ملحوظة: لن يمكنك استخدام تلك الخاصة إلا إذا كنت تمتلك تطبيق ماسينجر فيسبوك على هاتفك، وإن كنت تمتلكه فلن تستطيع أيضاً أن تتعامل بتلك الخاصية secret conversation، إلا إذا كان الطرف الآخر يمتلك التطبيق facebook messenger.

لماذا ترى أكثر من محادثة مع شخص فعلت معه المحادثات السرية؟

إذا كنت في محادثة سرية مع شخص لديك بالفعل محادثة معه، فسوف ترى محادثتين مختلفتين داخل التطبيق، ولكي يتم تمييز المحادثات السرية والمحادثات العادية مع نفس الشخص، سيظهر بجوار المحادثات السرية أيقونة على شكل قفل بجوار صورة الصفحة الشخصية لمن تراسله.

اكتشف أسرار أصدقائك على «الفيسبوك»عبر هذه الخدع

سمات

مواضيع ذات صلة

المزيد من علوم وتكنولوجيا